MÃE BENTA SEM GLÚTEN E LACTOSE
INGREDIENTES:
1 ¼ xícara (chá) de creme vegetal (240g)1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)5 ovos (claras e gemas separadas)2 xícaras (chá) de creme de arroz (250g)2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (26g) dissolvidas em 200ml de água1 xícara (chá) de coco ralado (60g)1 colher (café) de essência de baunilha¼ xícara (chá) de leite de coco para molhar (50ml)
(opcional)Coco ralado para decorar MODO DE PREPARO:
Bata o creme vegetal junto com o açúcar até obter um creme
leve e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, continue batendo e adicione o creme
de arroz, alternando com SupraSoy. Acrescente o coco ralado, a essência e
misture bem. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Adicione ¼ das claras no creme e misture bem. Jogue o creme
obtido sobre as claras restantes na tigela e misture delicadamente, com
movimentos de baixo para cima para não perder o volume. Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180°C).
Arrume forminhas de papel descartáveis (5cm de diâmetro)
dentro de forminhas para empada e despeje a massa até encher ¾ da sua
capacidade. Asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourar os
bolinhos levemente. Se quiser, pincele leite de coco sobre a superfície dos
bolinhos para deixá-los mais molhadinhos.
Decore com coco ralado.
RENDIMENTO: 30 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 bolinho
Valor calórico: 132,6kcal
Carboidratos: 15,4g
Proteínas: 2g
Lipídios: 7,2g
Fibras: 0,1g
Retirado do site abaixo dia 14/10/2016.
http://www.suprasoy.com.br/receitas/mae-benta-sem-gluten-e-lactose/
Nenhum comentário:
Postar um comentário