sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Para este fim de semana que tal uma sobremesa gostosa, fácil e o melhor sem glúten e sem lactose.


MÃE BENTA SEM GLÚTEN E LACTOSE

















INGREDIENTES:
1 ¼ xícara (chá) de creme vegetal (240g)1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)5 ovos (claras e gemas separadas)2 xícaras (chá) de creme de arroz (250g)2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (26g) dissolvidas em 200ml de água1 xícara (chá) de coco ralado (60g)1 colher (café) de essência de baunilha¼ xícara (chá) de leite de coco para molhar (50ml) (opcional)Coco ralado para decorar MODO DE PREPARO:


Bata o creme vegetal junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, continue batendo e adicione o creme de arroz, alternando com SupraSoy. Acrescente o coco ralado, a essência e misture bem. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Adicione ¼ das claras no creme e misture bem. Jogue o creme obtido sobre as claras restantes na tigela e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Arrume forminhas de papel descartáveis (5cm de diâmetro) dentro de forminhas para empada e despeje a massa até encher ¾ da sua capacidade. Asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourar os bolinhos levemente. Se quiser, pincele leite de coco sobre a superfície dos bolinhos para deixá-los mais molhadinhos.
Decore com coco ralado.

RENDIMENTO: 30 bolinhos

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 bolinho

Valor calórico: 132,6kcal
Carboidratos: 15,4g
Proteínas: 2g
Lipídios: 7,2g

Fibras: 0,1g


Retirado do site abaixo dia 14/10/2016.
http://www.suprasoy.com.br/receitas/mae-benta-sem-gluten-e-lactose/